В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен уметь:

У 1. Ориентироваться в понятиях, категориях, методах и приемах экономического анализа;

У 2. Пользоваться информационным обеспечением анализа финансово-хозяйственной деятельности;

У 3. Анализировать технико-организационный  уровень производства;

У 4. Анализировать эффективность использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов организации;

У 5. Проводить анализ производства и реализации продукции;

У 6. Проводить анализ использования основных средств, трудовых ресурсов, затрат на производство, финансовых результатов;

У 7. Проводить оценку деловой активности организации.

          В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен знать:

З1.Научные основы экономического анализа;

З 2.Роль и перспективы развития экономического анализа в условиях рыночной экономики;

З 3.Предмет и задачи, метод, приемы экономического анализа;

З 4.Информационное обеспечение анализа финансово-хозяйственной деятельности;

З 5.Виды экономического анализа;

З 6.Факторы, резервы повышения эффективности производства;

З 7.Анализ технико-организационного уровня производства;

З 8.Анализ эффективности использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов организации;

З 9.Анализ производства и реализации продукции;

З 10. Анализ использования основных средств, трудовых ресурсов, затрат на производство, финансовых результатов;

З 11. Оценку деловой активности организации.

 

               В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен обладать следующими общими и профессиональными компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 03.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 04.Осуществлять поиск, анализ и использование информации, необходимой для постановкии решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК 05.Использовать  информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ПК 4.1. Проводить контроль выполнения и экспедирования заказов.

ПК 4.2. Организовывать прием и проверку товаров (гарантия получения заказа, проверка качества, подтверждение получения заказанного количества, оформление на получение и регистрацию сырья); контролировать оплату поставок.

ПК 4.3. Подбирать и анализировать основные критерии оценки рентабельности систем складирования, транспортировки.

ПК 4.4. Определять критерии оптимальности функционирования подразделения (участка)логистической системы с учетом целей и задач организации в целом.